Тортиллы

Любовь Маркова
И мудры, и прекрасны Тортиллы.
Их советы поистине значимы.
Но не слушают их Буратины,
Красотою Мальвин одурачены.

Жизнь Тортиллы: довольствуйся малым!
Добрых глаз негасимые лучики...
Буратин стерегут папы Карлы
И сулят золотые им ключики.

Вам закроют лицо вечным панцирем,
Скажут: "Были Тортиллы неспешными..."
Вы - огромной страны постоялицы.
Вы в страданиях стали безгрешными.