Приход Весны

Татьяна Демидова Поливаева
Запели по-особому синицы
И в воздухе повеяло весной,
И потянулись караваном птицы
Из тёплых стран в холодный край родной.
А в городе ещё метут метели
И градус скачет с минуса на полюс,
И холода порядком надоели,
Хотя за всех судить я не берусь.
Меняет снег свой белый цвет на серый
Не вымести его и помелом.
А пешеход отчаянный и смелый
Идёт по каше снежной напролом.
Но, не смотря на бури и невзгоды,
Как «спящая красавица», Весна,
Под колокольный благовест природы,
В свой срок опять очнётся ото сна.
И прозвенит апрель капелью звонкой,
И  гимн Весне скворцы опять споют.
Весёлой, синеглазою девчонкой,
Весна вновь явит красоту свою.
И в «День Победы», словно на парад,
Весенних войск бессменный командир,
Без почестей особых и наград
Наденет Май зелёный свой мундир.