Колыбельная

Татьяна Бахтиарова
Мягкий сумрак гладит плечи...
Наступает тихий вечер,
И ведёт с собою он,
Как волшебник, сладкий сон.

Если хочешь, сам проверь:
Приоткрыв тихонько дверь,
Каждый вечер - точно в срок! -
Сон приходит на порог.

          Спят любимые игрушки:
          Куклы...мишки...погремушки...
          Повернувшись на бочок,
          Полосатый спит волчок...
          Спят деревья...спят цветы...
          Глазки закрывай и ты...

Встав на бархатные лапки,
Входит сон в жильё украдкой.
Обойдёт всех не спеша,
И дойдёт до малыша.

Баю-баюшки, бай-бай,
Спи, ребёнок, засыпай.
Если ты закроешь глазки,
Сон тебе подарит сказки.

          Спят любимые игрушки:
          Куклы...мишки...погремушки...
          Повернувшись на бочок,
          Полосатый спит волчок...
          Спят деревья...спят цветы...
          Глазки закрывай и ты...

Дремлют шторки на окошке...
И котята спят... и кошки...
Баю-баюшки, бай-бай...
Засыпаешь...засыпай...