Отражение

Татиана Тюрина
Ты и я - друг друга отражение,
Как инь-ян, как свет и тьма ночи.
И в зеркалах твоё отображение
Мелькает в свете тающей свечи.


Ты - это то, что сделано и сказано,
Я то, что "там осталось в голове".
И мы цепями навсегда повязаны,
И нет победы ни тебе,ни мне.

Я страшно ужасающа порою,
я грязь и тьма, я правды липкий цвет,
Но часто мы над спящей мостовою
Встречаем, взявшись за руки, рассвет.

Я - это тень твоей пустой дороги,
Пока она пуста, ты слышишь голос мой.
Куда ведут нас в это утро ноги?
Куда несёшь меня ты за собой.

А без тебя мне в этом мире скучно,
А без тебя в нем соли вовсе нет
Поверх толпы гляжу я равнодушно
И знаю будто общий наш ответ...