О влюблённых

Мистер Джон Смит
Ты помнишь, что случилось
с этими людьми?
Они упали с крыши.
Была весна тиха.
Я слышал чётко вздохи их.
Они упали
и ударились о землю,
спелыми фруктами
крошились их тела.
И пахло так сиренью глухо
и талою водой.
Прозрачный
тёплый сок берёз
скользил по впалым лицам
и прядям их волос.
Ах, эти люди! Глупые...
глотали шпаги
так неосторожно
и резали насквозь
свои миры.
Ты удивлялся, помнишь?
Спелые люди
среди огромного моря
зеленых.
А если б
стало вдруг возможно,
они упали б.
Снова.