Марго

Ульяна Гайдамакина
И я, влюбленная до предела,
Остаток скорости сердца выжав,
На встречу ночью к нему летела,
От звезд чуть ниже, а, значит, ближе
К его усталым глазам - цвет пепла,
К его рукам - навсегда в чернилах.
Я этот год от слез только слепла,
Его роман обгоревший хранила,
Читала, как тьма накрывает город,
Как в белом плаще с кровавым подбоем...
Несправедливость совсем уже скоро -
Твоего героя увели под конвоем!
От горя становятся ведьмами, знаешь?
Намажутся кремом и улетают в ночь.
Королевскую кровь, говорят, не спрячешь...
Разве Зло - это Зло, если может помочь?
А мне же осталось совершенно голой
Плясать средь предателей и убийц,
Которым в глаза посмотрел Абадонна -
Этот прах теперь припадает ниц,
Моля о прощении. И я прощаю.
Ухожу, у сильных ничего не прося.
Говоришь, это Зло?.. Мне Его воз-вра-ща-ют.
И теперь я единая, целая, вся.
Милый мой Мастер, мы долго страдали,
Чтобы встретить в конце самого Сатану.
Чтоб считаться живыми – сидеть в подвале?
Нет! Нам даруют вечность.
И тишину.