История одного дома

Юрченко Сергий
Восстал бетонный исполин
Из темных рек асфальтной глади
Вознесшись до небес вершин
Зачат карандашом в тетради

Рождался с болью, в чертежах
Пеленкой, Ватмана лист, стал.
В цементе и строительных лесах,
Панельный, новенький стоял.

Взрастал над крышами домов,
Взрослел весь город соглядая.
Гремя механикой лифтов,
Своих жильцов в себя впуская.

Он был совсем не уникален,
Плита к плите, как в улье соты.
Но от подвалов и до спален,
В нем было радостное что то

Он никого не раздражал,
Своей беззлобною натурой.
Но, как то, он немодным стал,
Старея ржавой арматурой.

Стекло и сталь пришли на смену,
Переливаются в витринах.
Не вынес исполин измены,
Окончив жизнь свою в руинах.

Подорожал квадратный метр,
Центральной городской земли.
Здесь возведен торговый центр,
а дом .... конечно же ....снесли.