Ночная прогулка

Людочка Юдина
Пусть горит эта спичка, оставь.
Она в прошлом была жива.
Не можешь идти – давай вплавь.
Не слушай шорохи – это сова.
Бульканье? - Недалеко пруд.
Не бойся, у нас тропинка.
А страхи далеко не пройдут –
Осторожнее, паутинка.
Здесь, аккуратно, камушек,
Здесь – ямка, не упади.
Видела ли лягушек?
Нет, но все впереди.
Встретим ли мы медведей? -
Если честно, не знаю, но хочется.
Что больше боишься – соседей
Или одиночества?
Прогулка вышла занятная,
Не оглядывайся по сторонам –
Там тьма непроглядная.
Сдаешься? Давай по домам.