Зачем ты так правдив

Ирина Абаджян
Правда - хорошо. Но счастье - лучше.
Ф. Раневская

Зачем ты так правдив безбожно?
Не можешь лгать - замри, молчи!
Но ты так честен невозможно.
И все простое стало сложным.
И я молчу. Душа кричит :

"Умолкни  хоть на полмгновенья,
Дай жизни мне вдохнуть глоток!"
Но правда бьет без сожаленья.
Она не ведает сомненья,
С любовью в  битвах зная толк.

Седьмой этаж. Окно открыто,
И манит близостью асфальт.
Там счастье корчится - разбито.
И ветер, сотворив молитву,
Гудит протяжно, словно альт.

И  ляжет Правда между нами
Рубцом о злой ненужной Лжи.
Друг другу стали просто снами,
Людьми с холодными глазами...
За что ты так правдив, скажи?