Случай в трамвае

Марина Беляева
Был, ну очень, романтический вечер,
А потом разлука как-то случилась,
Я успела позабыть эту встречу,
Но судьба иначе распорядилась.
Восемь лет уже прошло или десять,
У меня семья, собака и дача.
Впрочем, в жизни поубавилось песен –
Быт, работа – не у многих иначе.
И вот  надо же такому случиться:
Я трясусь с работы в мёрзлом трамвае,
За спиной моей пацан суетится,
Да всё на ноги мои наступает.
Не стерпела, обернулась устало,
Не успела даже слово мяукнуть,
Как папаша пацана, с криком «Алла!»
Неожиданно схватил мою руку.
Пригляделась: так и есть, тот, далёкий,
Он из юности моей очумелой,
И сейчас, когда пишу эти строки,
Так и вижу его стройное тело.
Помню речку и трамплин самодельный,
Где мы в ловкости своей упражнялись…
А теперь солидный дядька и в теле,
Так ведь годы и со мной не считались.
Я его узнала в то же мгновенье,
Для приличия слегка улыбнулась.
Не скажу, чтоб поднялось настроенье,
Но приветливо ему я кивнула.
Он про жизнь мою расспрашивать начал,
Про детишек, про семью, про знакомых.
Жаль ему, что жизнь сложилась иначе,
Что не с той живёт он в браке законном.
Очень часто вспоминает наш город,
Нашу юность, старый сквер у вокзала,
Впрочем, он душой вполне ещё молод,
И готов хоть сейчас начать всё сначала.
Я не верила ушам: просто шутка….
Столько лет прошло, мы стали другими,
Просто встреча, разговор на минутку,
Я не сразу даже вспомнила имя.
Я сошла на остановке поспешно,
Нацарапав телефон на листочке.
Он твердил, что, мол, судьба… неизбежно!..
Я же знала: это жирная точка.
Сколько слёз я по нему проливала,
Ведь исчез без объясненья, внезапно,
Я причину до сих пор не узнала,
Да и поздно возвращаться обратно.
Я ведь жизнью и семьёю довольна,
Дочки-лапочки у нас подрастают.
Эта встреча доказала невольно,
Что случайностей в судьбе не бывает.
Очень часто от нежданной разлуки
Ты душой на долгий срок умираешь,
Мёрзнет сердце, опускаются руки,
И  о встрече только с ним ты мечтаешь.
Но приходит настоящее что-то,
Забываются былые обиды,
Лечишь раны, окунаясь в работу,
Разгребая важных дел пирамиды.
И в один прекрасный миг понимаешь,
Где-то рядом есть оно, твоё счастье,
Ты о прошлом навсегда забываешь,
С удовольствием живя в настоящем.
Я листочек с телефоном достала:
Всё равно звонить не буду  - и точка.
И бумажку на клочки разорвала,
И  по ветру разбросала кусочки.
Всё же странные созданья мужчины,
Как мы часто строим им пьедесталы.
А они бросают нас без причины,
Всё отдашь – им мира целого мало!
Вот и всё! Всё вышло просто, как вышло.
Поскорей забыть о встрече стараюсь,
Не нужна мне эта «зимняя вишня»…
А с работы на метро добираюсь…
                13.02.2013.