Видит Бог, не люблю поздравляжа

Алкора
Видит Бог – не люблю поздравляжа:
Слов пустых, хоть и в рифму да в лад,
Песен  льстивых, и искренних  даже -
Все равно не люблю. Невпопад
Комплементы дарить не умею
И не верю сказителям их:
Родилась этикетным плебеем,
То ли с детства изъян, то ли псих…

С Днем Рожденья тебя, с Днем Рожденья…
Пей-гуляй и друзей созови!
Да поможет тебе Провиденье
Встретить россыпи чувств визави,
Чтоб согрели изыском посланий,
Задарили неистовством чувств,
Ты отдашься посулам, словам и
Затвердишь их почти  наизусть…

Я же проще скажу, и  не сетуй:
С каждым годом короче наш путь,
В то, что верилось, спряталось где-то,
По-другому случилось, - и пусть!!
Береги то, что есть, и что рядом,
И с печалью назад не гляди.
Поздравляю тебя! Я так рада,
Что знакомы, что нам - по пути!

Извини, что  порой грубовата,
(Как ты помнишь, тяжелый замес),
С Днем Рождения! И многократно
Обнимаю с любовью и без…