Прости!

Валентина Дробышевская
 Небо, небо! Грусть твоя понятна:
 Высота бывает нелегка!
 Нам же так привычно и приятно
 Видеть, как гуляют облака!

 В восхищенье звёзды мы считаем,
 Адресуем боль свою Луне,
 И глаза лениво открываем
 Под лучом, играющим в окне…

 Все свои молитвы и желанья
 Мы в тебя бросаем, не щадим!
 Что для нас небесные страданья!
 Мы земные видеть не хотим!

 Небо, небо! Я прошу прощенья
 За себя, за близких и за тех,
 Кто в болоте зла и прегрешенья
 Тонет-стонет от мирских утех.

 Мне до боли грусть твоя понятна:
 Высота бывает нелегка!
 Приземленье тоже неприятно!
 Лучше пусть гуляют облака!