Знаю

Валентина Дробышевская
 Я знаю, что такое боль!
 Моё страдающее тело
 Терзалось, мучилось, хотело
 Побыть в гармонии с душой!

 Я знаю, что такое ложь:
 Когда надежда согревает,
 Возносит ввысь, потом бросает,
 Когда о правде узнаёшь!

 Я знаю, что такое миг:
 Признанье, приговор и слава!
 И только он имеет право
 Озвучить, кто чего достиг!