не молчи...

Людмила Аристархова
Черемшой горчат стенанья,
через пальцы вскользь песок.
Слово липким подаяньем,
вновь тропа наискосок.
В стылом воздухе вертепа*
память вытертых минут.
Одолжи, у солнца света,
распланируй наш маршрут:
штопай крылья, в росах косы
расплетай, и не молчи.
Пусть услышат зов утесы –
слушай сердце. Научи,
как прочесть любви заветы,
как взлететь над мятной мглой.
Эхо, звонкою монетой,
прозвенело в час ночной.

Сон ли явь?.. на удивленье
свет ликует за спиной.
Образ твой, как наважденье,
как мираж в июльский зной.

Отыскать бы избавленье,
колдовскою став травой.
Боль рождает отрешенье
от беспечности оков…


* малая пещера
14.02.2013