В новой жизни Адольф не умеет писать картины...

Хельта Витковская
...В новой жизни Адольф не умеет писать картины,
В новой жизни его называют друзья Василием;
Он родился в провинции, в славной стране России
И
работает на такси.

У него всё такие же чёлочка и усы,
Только взгляд стал печальным и горьким, как та полынь,
У него подрастает смешной и драчливый сын...
Хоть об этом он не просил.

И Василий на тёмно-синем своём Рено
Рассекает провинциальную тьму и ночь;
Это новое воплощение - как звено.
Это было предрешено.

...Нет, особенным он как и не был, так и не стал,
Он обычный мужчина, и жизнь у него проста.
Мы ведь знаем, что мир наш по сути - большой вокзал:
Бесконечные поезда.

В новой жизни Адольф не злодей, как бывало в прошлом -
Он теперь улыбается скромно, он так любит кошек,
Ест овсяную кашу, рубашка в цветной горошек...
Скажут все, что хороший
он.

...Если купишь на скорый поезд себе билет,
Приезжай в городок светло-серого цвета,
Там живёт ненавистный для всех человек...
Невиновный теперь в этом.

23.01.2013