Дожить

Павел Анатольевич Лобанов
    

Перемогаться, чем придётся,
Возиться в грязной пустоте,
Питаться тем, что попадётся,
Ютиться в потной тесноте…

Мечтать о сытости и страсти,
О мести, месте и тепле,
Мечтать о Вечности и власти,
Мечтать о Небе на Земле…

Глумиться, биться головою,
Молчать, стучать по мостовой,
Забиться тряпкой половою
В укромный тёмный угол свой…

Скучать, стремиться убежать,
Бояться, злиться, привыкать,
Кричать, лелеять, убеждать,
Сдаваться, примыкать…

Стараться выжить, выжив – жить,
Переживать и пережить,
Стараться жизни услужить,
Дожить и вовремя отжить…

20.08.00.