Повозки

Ионатан Хан
 обернись
 за тобой целый век
 в снег упал и плачет от боли
 он такой, как и я человек
 и он знает про слезы и горе
 он нам сказки писал и поэмы
 он для нас рисовал океан
 мы сожгли его вместе со всеми
 как ненужный и списанный хлам
 в нашем мире не едут колеса
 обломались тончайшие спицы
 мы лишь трупы в весенних повозках
 мы забыли родителей лица