Это нежное-снежное утро

Ангелада
Это нежное-снежное утро…
Тяжелеют веки, опять ночь без сна
Вой конвойных собак режет ухо
А в душе расцветает любовью весна!

Хлопья снега кружат, покрывалом
Заметают облезлые крыши тюрьмы
Круто жизнь меня подмотала
Я за решкой любуюсь красой зимы

А на сердце весна бьет чечетку
Неустанно кружится в порыве страстей
Дайте мне, как лекарство, водку!
Буду пьяной ждать из СК новостей

Ум холодный легко понимает
Что не место весне в этой жизни «иной»
Вопреки на губах тает
Шепот нежный… Люблю Родной…