Пишу стихи не по сезону

Эмилия Нечаева 2
Как надоели мне зима и о зиме стихи!
Как надоело мне  снегами  восхищаться,
Описывать свист вьюги и пурги,
Узором на окне, сугробом любоваться!

К кому ни загляну – одно, одно  и то ж:
Везде гирлянды инея свисают,
Гуляет по  лесам, садам  мороз,
Алмазы, жемчуга  вокруг сверкают.

Не будьте же ко мне придирчиво-строгИ:   
Весне я окна,  двери  открываю,
На облаках о ней пишу стихи
И эти облака за нею посылаю.

Хочу весны! Хочу о ней писать!
Хочу её разгулом любоваться!
Среди зимы цветенье воспевать,
Как на качелях, на лучах качаться!

Хочу бежать и вот уже бегу
К реке, где кружат, уплывая,  льдины,
И на очищенном от снега берегу
На солнце греются весёлые калины.

Я знаю, что в моё окно сейчас
Влетит не вьюжный, -- лёгкий, тёплый ветер
С приветом от Весны для каждого из вас,
И солнце ярче каждому засветит!


Как надоели мне зима и о зиме стихи,
Написанные вдохновенно, безупречно!
Пишу про смех берёзок,  ручейки,
И пусть что не сезон. И пусть что легкомысленно-беспечно!

(14ф13)