Я шагаю по Парижу

Шпага Светлана Владимировна
Я  шагаю  по  Парижу –
Что  я  вижу,  что  я  вижу?
Утро.
Солнцем  брезжит  небо.
Медленно,  вальяжно  так
Несёт  устриц  сам  рыбак,
А  молочник  сыр  и  сливки,
Винодел   привёз   наливки.
В  булочной  запахло  хлебом,
В  ресторане  тёртым  хреном,
В  чайном  доме  аромат,
А  на  крышах  птичий  гвалт!
Вот  в  мясную  лавку  с  плошкой
Пришла  хозяйка  чёрной  кошки.
Все  хотят  попить,  поесть,
Чтоб  красивой  была  шерсть.
Дух  любимого  Парижа…
(я  во  сне  всё  это  вижу)


Моё  сердце  преисполнено  любви,
Серый  умишко  глядит  на  Дали.
Тощий  кошель  не  может  купить,
Вот  и  приходиться,  только  лишь  зрить.

30.11.2007г.