капли озарения

Светлана Елфимова
я помню как капли, встречающие бетонное покрытие,
приводили тебя в восторг,
как они, превращаясь в былое,
заставляли сбавить привычный твой ход,

предлагали схватиться за мгновение,
заморозить пропасть в секунде озарения,
как они бесшумно разбивались,
говоря тебе о скоротечности времени.