Краткая автобиография

Слава Альманн
Возле Замка Тевтонского Ордена,
             В Везенберге эстонском родился.
В Петербурге на Невском  проспекте,
             Рядом с Всадником Медным учился.
Отработав достойно,  “до меры”,
             Нынче в Хельсинки благопристойном,
Я живу, заслужив пенсион возрастной,
             С Маннергеймом в соседстве,  достойно.


Лёгок был на подъём, много дел сотворил.
             Трубы медные гнул, потерял много сил.
Годы тратил, как мог, нахлебался с лихвой.
              Воду лил, и огонь вдоль дорог разводил.
Много пару ушло на свисток,  в том числе,
               Но резон не приспел на себя обижаться!
Жизни "горький багаж" в сердце я накопил,
               Чтобы "сладкому делу" отдаться.


11.02.2013.