***

Светлана Асауленко
Ночь полна мошек и звезд...
Где-то плачет рояль об ушедшей любви...
Кто-то громко стучит каблуками
       в полусонном квартале,
                возвращаясь домой...
И горит запоздало в невесомости тьмы
            небольшое окно...
И на сей огонек залетают
            сотни мошек и звезд...
Осыпаются на пол их прозрачные крылья...
...Сотни хрупких созданий, летящих на свет...
Так летят наши души навстречу любви...