Дай человеку время

Павел Любченко
Дай человеку время,
Он никуда не денется,
Никто не захочет остаться свидетелем.
Или свидетельницей.

Каждый жаждет погреться
У камина доверия.
Не лезь человеку в сердце.
Люби. Проявляй терпение.

Дай человеку воздух,
Пусть он пропадет недвусмысленно.
Скучай. Но не навязываясь.
Зови. Но не принудительно.

Пиши. Но без злости и пафоса.
Верь. Но не стой на коленях.
Говори, как пришелец с Марса,
Но говори откровенно.

Не надо ставить условия.
Забудь эгоизм. Стань заботливым.
Пусть он сам тебя сделает
Своим самым тяжелым наркотиком.

Позволь человеку быть рядом,
Позволь человеку быть.
Не стройте друг другу преграды,
А просто учитесь любить.