Итака

Евгений Гранд
Я никогда таким счастливым не был
Лишь оттого, что вижу пред собой
Святое небо, голубое небо,
А в небесах, Богиня, образ твой.

Я никогда так звонко не смеялся
Лишь оттого, что на моё плечо
Мой рыжий котик весело забрался,
И о тебе мурлычет горячо.

Нашёл тебя, страна моя - Итака,
Но между нами пропастью года...
И никогда так горько я не плакал
О том, что миг любви не навсегда.

Я никогда таким счастливым не был
Лишь оттого, что вижу пред собой
Святое небо, голубое небо,
А в небесах, Богиня, образ твой.

                20.07.08г.