Суматоха в кафе, в запотевшем окне

Галина Кухта
Суматоха в кафе, в запотевшем окне
Опустевший проспект. Этот город мне тесен.
Ощущаю эффект - за куплетом куплет -
От случайно когда-то мне высланных песен.
Неотвеченный вызов, чужое письмо...
Зимний вечер свербит, как открытая рана.
Терпкий дым, чашка чая...Мое ремесло -
Ожидание. Это покажется странным:
я бегу от тебя, в осознание чувств,
Тех, с которыми мне невозможно ужиться.
Путь далек, неприютен, прохладен и пуст.
Снег, сверкнув в фонаре, пеленою ложится.
Где-то в этих холодных вечерних огнях
Я, споткнувшись, ключи потеряла от Рая...
За одним плечом Ангел стоит у меня...
Ну а кто за другим...к сожалению, знаю...