Однажды Папа Римский

Анатолий Шестаков
Однажды Папа Римский
                объявил  народу:
"Да будет День
                Святого Валентина.
Но, сразу не жениться,
                чувствам дать свободу,
Не нравится –
                поможет гильотина".

С тех пор приходит День
                на радость всем влюбленным,
Веселый, добрый и
                чуть- чуть усталый.
Летя над странами
                Пегасом окрыленным,
На Русь мою
                спускается помалу.

Я полюбил чужой мне
                праздник Валентина,
Дарю подарки,
                розы, марципаны.
Но часто мучаюсь,
                и в этом есть причина,
Берем с лихвой, а
                лапами в капканы.


                *