Хэй, навались на вёсла веселей!

Александр Логунов Фил
Хэй, навались на вёсла веселей!
Вода тверда, но воля крепче стали.
Спи на корме, усталый басилей,
без горя, без тревоги, без печали.

Скитания, война – всё позади.
Но на берег сойди, и камень всякий
напомнит о смятении в груди,
о тяготении покинутой Итаки,

о парусе тугом. А ныне... Хэй!
Хэй, навались на вёсла веселей!

2012