Мы подати платим святому синдрому

Семён Кац
ИГ
Мы подати платим святому синдрому,
И мытарь с кошёлкой за нами стоит,
Покуда глаза светят по-молодому,
Пока притягательны вид и прикид.

Порою мы терпим, порою стенаем,
Что подать для нас чересчур высока,
Но мытарь смеётся, он хитрый - он знает,
Что наша рука не скудеет пока.

Мытарь, постой, до закатной зари
Раздень догола нас, но подать бери!