Краски радуги

Валерия Леденёва
Палитра, альбом, акварель  и фантазия дочки…
А помнишь,  с чего начинается радуги цвет?
Ты красною краской рисуешь  румяные щёчки,
редиску, клубнику,  кораллы и  летний  рассвет…

Оранжевым  цветом  - морковь,  апельсин, абрикосы
А жёлтым – банан,   одуванчик и  солнечный диск…
Зелёным  - траву на газоне,  листочки  берёзы,
а  небо  и море раскрасишь  потом -  голубым…

И  бархатно-синим на крыши опустится вечер,
чернила прольёт - фиолетовым  поздняя  ночь…
Но  краски смешает  проказник – подкравшийся ветер -
картинкою - фэнтези  утром  любуется дочь…