Стихи на ночь

Алиса Знакомая
Читаю по косой и между строк –
слова, что так просты и... недоступны...
Подходит сонное, легонько стукнув
по темечку, но целится в висок...

Подходит, говорит, как ночь права,
когда закрасив окна, шепчет: «тише!»,
и расстилает звездное над крышей,
и выключает свет... и спать пора...

13.02.2013 г.