После 20

Елизавета Мареева
Сорвался и полетел стремительным ястребом в пропасть.
Чтобы пропасть, насытится вдоволь и сдохнуть.
Не ново так ныть, рассыпешься - будет новость.
С неделю дома. Сидеть и иссохнуть.
Мне кажется мы поддались обыденным стилям,
Нас захватила и сделала гадкими хитрая скука.
Мы знаем, какими бываем, какими умеем и были.
Мы знаем, что это часть жизни, не сон, не разлука.
Нас захватила работа, мы ей посвятились.
Мы не нужны никому, а нам нужен хотя бы кто-то.
И трудно найти хотя бы двух человек, что появились
Новые в этом этапе. Как будто он - последняя нота.
Открою окно, закрою окно, что толку; душно.
Не мне причитать, что у нас не умеют строить.
А вот говорить друг с другом почаще нужно,
И Я, своё полноценное Я - освоить.