В зоне турбулентности

Надежда Бесфамильная
Ни птиц, ни снегов, ни дождей, ни иных завес -
Всё ниже существенно ночью во тьму упрятано,
Но есть турбулентность, а значит, и воздух есть,
И тряска в салоне, и оторопь неприятная.

Каких-то два локтя по карте от N до М,
Но карта в масштабе бегов тараканьих свёрстана,
Не хочешь, а вспомнишь звучанье иных морфем,
Попав  в завихренья над снежной сибирской пропастью.

Вжимайся поджилками в ночь, аки в стенку тать,
В пустое пространство недюжинной мощью вброшена,
В трёхсотый с копейками раз зарекись летать,
К земле прирасти, как бескрылым сие положено.

Считай бегунов-тараканов и множь в часы,
Опору глазами ища в темноте до чёртиков,
До взлётно-посадочной узенькой полосы,
Линейкой огней от сугробов светло отчёркнутой.

Носком сапога задубелый бетон нашарь,
И страхи свои в отпустившее небо выпростай
…Но в пятке останется ночь ночевать душа,
На волю из пятки  никак не решаясь выбраться.

*******
После рейса Nовосибирск – Москва
в феврале 2013г.