Пересмешник мой, златоуст...

Валерий Крайцев
           ......

Пересмешник мой, златоуст,
Кладезь жизни оказался пуст.
И ,спокоен, средь чужих часовен,
Кладезь смерти оказался полон.

Пересмешник мой, не спеши.
Вот облатка для больной души.
Прямо в сердце пустыни толковой
Есть капканы для души здоровой.

Сквозь рассветы, вьюги и весну
Я тебе привет в груди несу.
Опоясан теменью и светом,
Я скажу тебе, придя, - с приветом!