Слепень жаден

Валерий Крайцев
                Слепень жаден.

Ехали резво –
Сломали гусли.
Святое место,
Да больно грустно.
На камне камень
Тебе оставил.
Обнял руками,
Приник устами.

А слепень жаден,
Так это к лету.
И со дня на день
Я кану в Лету.
В воде студёной,
В реке морозной
Сам себя вспомню.
Чего ж так поздно?

А раньше было
Не до себя мне.
Тело кутило
И стыло камнем.
То выло зверем,
То смерчем в омут …
Давайте сверим
Часы и годы.

Ползучим гадом,
Везучим бесом
Время шло садом,
А после лесом.
А дальше сходу,
То есть с разбега –
В мёртвую воду…
В мёртвую реку.

Где пескарь мудрый,
Где сазан добрый,
Полощут утро
В дырявых вёдрах.
Встречают вечер
Капканом волчьим…
А больше нечем
Мне вас морочить.