Лес Берендеев

Валерий Крайцев
                Лес Берендеев.

Лес Берендеев.
Смех лицедеев.
Вечер плохой.
Чья то затея
Вмиг обернулась
Песней лихой.

Злыми снегами,
Руки, что камень,
Сердце, что лёд –
Шёл неприкаян –
Ждали что канет…
А он всё идёт.

Веткой костлявой
Да худой славой
Встретил зиму!
А была милой!
Чем насолила?
Сам не пойму.

Завлекла в чащу
Птицей кричащей.
Теплится крик.
Ты меня чище,
Так молись чаще
О нас больных.