Над пустынею остыл дух...

Валерий Крайцев
        .....

Над пустынею остыл дух,
И не принял земли пух.
И не жаждет воды гладь…
Так зачем теперь врать?

Этой правды хмельной яд
Я оставлю тебе, брат!
Причастись, коли стыл свет.
А меня с вами нет.

Я гощу у больших сил.
Я им дорог, и люб, и мил.
Этот мир – ледяную падь –
Мне вольнО наблюдать.

Что ж, цари – если ты – царь!
Что ж , твори – если ты – тварь!
А я цапля, в крыле душа,
Улечу не спеша.