Не надо печали, не надо...

Юрий Селивёрстов
* * *
Не надо, печали, не надо!
Вершись, провиденье, вершись…
Родная!
Да ты же – Наяда
В реке под названием жизнь…

А я – зачарованный странник,
Залетного счастья ловец,
Подлунных юдолей охранник
И просто – случайный пловец,
Однажды попавший в немилость
За призрачной воли глоток,
Которому странно случилось –
Попасть в этот бурный поток…

С тех пор – как прорехи латаю!
Смирив и надежду, и прыть,
Глотаю пучину, глотаю –
Барахтаюсь, чтобы доплыть.

Наяда!
Ты слышишь, ты слышишь?
Я гибну – да что здесь тянуть…
А волны все выше и выше…
Родная, не дай утонуть!