Конкурс Мастер и Маргарита

Конкурс Самовыражение 2
Дорогие авторы!
С вами Эмили Шантэ
*
Поздравляю всех вас чудесным праздником - Днём влюблённых!!!
*
Мы решили провести ещё один конкурс в честь этого праздника,  с нарицательным названием "Мастер & Маргарита"!
На конкурс принимаются ваши стихи о ЛЮБВИ между МУЖЧИНОЙ и ЖЕНЩИНОЙ.
Приветствуются также стихи, в которых упоминаются романтические булгаковские персонажи)
*
Любовь – это ток: для женщины – постоянный, а для мужчины – переменный. Константин Мелихан
*
Любовь – вернейшее родство, и в мире ближе нет его. Лопе де Вега
*

Ты- рядом и все прекрасно:
И дождь, и холодный ветер.
Спасибо тебе, мой ясный,
За то, что ты есть на свете.

Спасибо за эти губы,
Спасибо за руки эти.
Спасибо тебе, мой любый,
За то, что ты есть на свете.

Мы- рядом, а ведь могли бы
Друг друга совсем не встретить.
Единственный мой, спасибо
За то, что ты есть на свете.
(Ю. Друнина)

*
В этой комнате, там - за спиной, за стеной, под ногами, -
Мне сказали, тебя никогда-никогда не бывает,
Только хмурая пыль на засохший картон оседает
Да мелькают обрывки ботинок вдоль щели окна.

Я писал тебе письма на всех этикетках микстурных,
Я их складывал в серую шапочку, чтобы отправить.
Приходила сестра, оставляла бульоны на курах,
На любой мой вопрос равнодушно роняя: "Вчера".

Я боялся уснуть и проснуться от лунного скрипа,
Тосковал по безлунности неба в холодном подвале.
...Приходил старый доктор, садился напротив и сипло
Уверял, что давно не читает московских газет.

А потом мой нащупанный пульс останавливал ватой,
Упаковывал в сон, обезболивал пьяную память.
Проступала весна на больничном окне конденсатом.
И мне снилось, что пахнет дождем твой немодный берет,

Означавший - ты есть, обнажавший височное "вместе".
Всё усыпано здесь первовстречных цветов лепестками,
и каминно-тепло. Ты, уютно устроившись в кресле,
Рассуждаешь о том, чем гетайры крепили плащи

На плече...И смеешься...
Но тихо тянули: - Светает!
Одеваемся к завтраку!
- Шапочку можно оставить?
- Ради бога! Её всё равно никогда не бывает.
- Вы смотрели?
- Ну да... Мы соседке отдали ключи.

(Екатерина Волкова)
*
УСЛОВИЯ ПРИЕМА ЗАЯВОК
......................

1.От одного автора принимается только одно стихотворение

2.ЗАЯВКА ПОДАЁТСЯ ПО ФОРМЕ:
- имя автора ( или псевдоним)
- название стиха
- ссылка на оригинал

3.ПОБЕДИТЕЛИ ПОЛУЧАТ ПРИЗЫ В ВИДЕ СТИХОБАЛЛОВ:
1 место – 500
2 место – 400
3 место – 300
4 место - 200
5 место - 100


5.Набор заявок начинается 14 февраля до набора не более 50 (пятидесяти) заявок

Организатор и Ведущая конкурса – Эмили Шантэ