Твой снился образ мне ночами

Иван Кунцевич
Твой снился образ мне ночами.
И силуэт мелькал в окне.
И душу нежными словами
Ты согревала тихо мне.

Ты улыбалась и светилась,
И волновала, и звала.
Рукой на образа молилась.
Лежала роза у стола.

И на полу вода из вазы
Кружила змейкой возле ног.
И слышал я обрывки фразы,
И ты была со мной, мой Бог.

И я ловил твой взгляд открытый,
Влекущий лаской и теплом…
И миг судьбы, давно забытый,
Напомнил сердцу о былом.