Памяти матери

Евгения Зенкова
    ***
Медовый цвет - закатная печаль.
Неизъяснима нежность пред исходом,
Рук - о руках пугливая забота,
Волна с волной - плечо возле плеча.

Об этом слов обычно не находим.
Закатный горизонт - почти свеча:
Там - души слить в одну, навек венчать,
Туда судьба и взгляд идут походом.

Но коль отложен, отменён исход -
Сменилась нежность раздраженьем злобы,
Остервененьем ярости особой,
Что в клочья мир непрочно-тонкий рвёт.

Неподчинима логике - беда,
Исход (шах-мах!) внезапен, как всегда...

Написано давно-с мыслью о неизбежности, которая стала реальностью. Моя мать была очень сильным и сложным человеком. Фактически убита ковидофашистами, нет им прощения. Сказала:"Я хотела пересилить себя, но не смогла". "Хальт мих, Майн либе" (Тило Вульф)

В последний раз свеча моя горела,
Коль ей погаснуть скоро суждено...
А что такое тело? Просто тело.
Душе же милым было и оно.

В последний раз она пылала ярко_
Меч пламенный сей язычок огня!
Считать ли тела жизнь ещё подарком?
Но нет души. И значит-нет меня.

Всё пересилим? Свет-над тьмой победа?
Но ветер дунул - огонёк погас.
Как выясняется, никто не ведал,
Что та свеча горит в последний раз...