И ты должен

Влад Павлушин
Только сам всё решаешь, никто
не способен тебе стать кнутом,
брось сомнения, пробуй, бери
и варьируй на точках кюри
состояния ближних миров,
намагничивай строй болеро,
плечи резче свои распрямляй
и вперед в стиле кросс-баттерфляй
лишь к тому, кто в зелёной траве
спит и видит, как сыплется свет.
Он ведь ждёт, отражая в зрачках
замерзающий точечный страх,
он так хочет тебя обнимать,
что в мозгах у него полутьма
и плывёт предрассветный туман,
а в душе зреет бездна сама.
И ты должен спешить и бежать,
пока рана его так свежа,
пока не обескровлен лежит,
пока помнит и грех свой, и стыд,
пока пульс не упал в тишину
и любовь всё ещё на кону.