Жена философа

Записная Книжка Риты
              На http://stihi.ru/2013/02/13/5187



Философ, созерцая лес,
вдыхая
влагу, тьму и ветер
творил мыслительный процесс
ночной прохлады
не заметив...
...супруга дома у плиты
взбивая
для омлета яйца
среди рутин и суеты
вопросом
стала задаваться:
что было первым, что вторым?
окорочка в духовку ставя
яйцо иль курица?
закрыв
и двери накрепко и ставни
она крупу перебрала
и принялась за вышиванье
вопроса острая игла
покоя даме не давала
посуду вымыла жена
и постирала восемь платьев
и помогала ей сполна
медитативность сих занятий
поймать
ту нужную волну
средь какофоний ноосферы
что помогает не уснуть
и лихо щёлкает примеры
загадок вечных
(и рецепт
запомнить, кстати, помогает)
яйца и курицы концепт
с такими стройными ногами
и с макияжем а-ля франс
нетрудно
ей составить было
тут муж вернулся
парой фраз
она бы влёт его убила,
но муж -
философ...
он мудрец...
супруге мудреца пристало
варить супы и холодец
стирать
закатывать скандалы
чтоб умный муж
себя считал
на фоне сём ещё умнее
ну ладно - ужин и скандал...
а курица с яйцом - позднее...