Здесь можно жить

Виктор Савкин
Здесь можно жить, нести свой крест,
Но так и не поверив в Бога
Распятья металический блеск,
Купить ну или выписать по каталогу.

Здесь можно строить планы и жить взймы
И боль твоей спины
С тобой
 разделят лишь диваны.
Да и планы реализуют только сны,
Упреками покажутся проповеди мамы.

И вечером в тисках проблем
Спасительный глоток спиртного
Не увеличит Площадь между стен,
А вместе с тем свободы не добавит пленнику родного дома.

Здесь можно жить, старея клянчить времени на завтра
И кляться не упустить свой шанс
Но каждый раз смотреть назад и возвращать обратно
Минуту данную в аванс.

Здесь можно жить в молчании хронить свой данный гений слова.
Однажды выговорившись тебя решат  казнить,
А после казни будут слушать снова.
Ловить оборваную нить.