Трижды о любви...

Наталия Грамацкая
Вдохновение:
В. Тушнова
"Я стучусь в твоё сердце"


В город спустилась облаком осень,
Землю и дУши печалью заносит...
Скомкано небо листиком серым...
Мёрзнут трамваи, скамейки и скверы...
Студит мне плечи ветер-бродяга...
А между нами – два шага... Два шага
Через секунду и бесконечность,
Только два шага друг другу навстречу...
Несовпаденье – экая жалость,
Я за тобой – пол-судьбы пробежала:
Птицею вешней, листиком рыжим...

Только шагов ты моих не услышал...

*

Я с любовью ноябрь встречаю –
Благодатна пора дождей...
Сероглазый цветок печали
Распустился в душе моей...

Он восторженных маков строже,
Молчалив и задумчив... Но
Я его не сорву, не брошу...
Он - дитя незабвенных снов...

Потому что в нём длится память...
Без него небеса – пусты...
В каждом кротком его дыханье,
В каждой линии света – ты...

*

В сердце бьётся, укрытый печалью,
 Беспокойный, негаснущий свет.
Я тебе напишу, что скучаю
На потерянной клёном листве.

Напишу, что весна не приходит,
Что цветы невзошедшие спят;
Что темно на моём небосводе;
Нет ни солнца, ни звёзд без тебя...

Как легко дотянуться до рая -
Просто взять и былое забыть...
Но душа без тебя не желает,
Не умеет счастливою быть.

Ноты сердца осеннего цвета
Я впишу между строками в дождь.
Это будет письмо без ответа,
Как и все, что написаны до...