Дикий зверь

Александр Костюшин
Тишина стоит чутко на страже,
Охраняя покой мой и быт.
Зверь во мне отдыхает и даже
Не шевелится и не сопит.
Зверь покинет объятья дремоты
И пружинистым шагом пойдёт
По тропе долгожданной охоты
На добычу грядущих щедрот.

Тишина в моём доме застыла
С притаившимся зверем, пока
Ты желанно не позвонила
Из пропавшего далека.
Я тебе распахну настежь двери.
Ты одаришь меня волшебством.
Разбуди во мне дикого зверя –
Пусть он правит своё торжество!