Швейкизмы-38

Швейк
Милосердие палача – в минимальных страданиях жертвы…

Отсутствие завещания не смягчает бескорыстия чувств…

И сотня лошадиных сил под капотом не заменят одной живой лошадки…

В боях без правил шулер отдыхает…

Цель оправдывает всё… и даже отсутствие цели.

Коль живёшь в постоянном кошмаре, он просто становится жизнью…

Не будь педантом, друг, народ на п. - не любит…

Знакомство с дамой начинайте с вопроса: джин или коньяк?.. (из правил хорошего тона)

В конфликтной ситуации всегда хочется иметь дело с интеллигентным человеком…

Пора ввести телефонную опцию «А за козла ответишь!»…

Любовь с первого взгляда редка. А до второго взгляда дело часто не доходит…

Прости врагов, чтоб друзей держать в тонусе…


(Картинка с сайта - liveinternet.ru)