Не хотел бы...

Ребро Адама2
 
Я сегодня ходил в Себя.
Побродил по тропинкам лжи.
Повидал, где хранит судьба
В хлам разбитые миражи...

              Ушел в себя...   Орленко Петр
              http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=46450&poem=104169

********************


Пародия

Я в себя ушёл как-то раз,
Чтоб узнать, где душа живёт.
И, протиснувшись в верхний лаз,
То есть нос, я увидел: рот,

Зуб четвёртый, а в нём дупло.
Там душа точно не живёт.
К стоматологу нужно... Но
Мне - по гландам и в пищевод.

Я и здесь не нашел души.
Удушиться же мог вполне:
Реактивно бурлили щи
И чесночное пралине...

Там, где сердце - там кавардак.
И куда чёрт меня занёс!
А в печёнке - застрявший враг,
Да и свалка увядших грёз...

И на почечных островах
Я души колыбель искал.
Там пустынно... Увы и ах..
Только камни среди песка...

Всё. Искать больше нету сил.
У поникшей "любви былой"
Через "чёрный ход" уходил...
Не хотел бы войти в него...