Бесовщина

Валерий Крайцев
                Бесовщина.

В дудки дули, в бубен били!
Позабыли как друг-друга величать!
Почини-ка нас, Кулибин.
Потайная в нас посыпалась свеча.

Стоит выделки овчина.
Шерсти клок гони, паршивая овца!
Бесовщина! Бесовщина!
Да похмельный крик запойного купца.

Лихолетье, ты ответь мне,
Что за новый календарь у нас входу?
Криком сводни, страхом ведьмы…
Расскажи какую пестовать беду.

Ни к чему мне половина.
Да и четверть тоже, брат мой, ни к чему.
Бесовщина! Бесовщина!
Черти пляшут, словно дышат, в терему.

Лихолетье рваной сетью
Тянет нежить из замерзшего пруда.
Обещали лёгкой смерти,
Да весёлой жизни дали три пуда!

Крышу крЕнит от веселья!
С всякой хрени сени новые скрипят!
С новосельем! С новосельем!
С днём бомбиста, с днём утопленника, брат!