Неприятный собеседник

Владимир Казак
  Я - неприятный собеседник.
  Могу обидеть - без проблем.
  Я подавляю интеллектом,
  тебя не выслушав совсем.

В душе твоей люблю копаться ,
наружу вывернув нутро.
И над тобою издеваться,
глаза прищуривши хитро.

Я - бестолковый собеседник.
Тебя я буду поучать.
Во всех вопросах я советник
и не могу никак смолчать.

Не обсуждая суть вопроса,
Я осуждаю лишь тебя.
Но, посмотрев чуть  дальше носа,
осознаю - что ТЫ есть Я.